PRÉSENTATION


Qui sommes nous ?

PIMANT est un bureau d’études et AMO, spécialisé en restauration.

Nous concevons des espaces de restauration contemporains, dont les quatre piliers sont : Juste Conception, Conformité Réglementaire, Efficience d’investissement, Efficacité des Opérations.

Nous avons pour vocation d’accompagner nos clients dans leur réflexion, la conception de leur outil de production et dans le suivi de sa réalisation.

Analyser vos besoins, s’inscrire dans la juste conception, optimiser l’investissement et cout d’exploitation, de manière à atteindre vos objectifs efficacement.

Notre approche de l’ergonomie des espaces de travail cherche à offrir à vos équipes, la capacité de valoriser votre produit et votre concept.

Notre vision de la conception des cuisines, bar et food-concepts s’efforce d’être contemporaine et innovante, sur les moyens, les méthodes et les solutions.

Vous comprendre et défendre votre projet et vos intérêts est au cœur de notre approche.

 

Notre valeur ajoutée

C’est aussi à travers les valeurs qui nous déterminent qu’elle se révèle : créativité, indépendance, fiabilité, écoute, innovation, réactivité.

Mais ce qui nous rend spécifique aux yeux de nos clients :

  • Une capacité articuler le projet selon des attentes précises ou conceptuelles.
  • La connaissance des réalités du terrain, des projets, des travaux et de l’exploitation.
  • Nos solutions inspirées des meilleurs pratiques, axées sur l’efficacité.
  • Un savoir-faire basé sur l’expérience et la création d’outil de conception spécifiques, développés en interne.

Développent durable, nouvelles tendances culinaires, veille sur les nouveaux produits et les nouvelles règlementations, approches hybrides, design sur mesure, font partie de notre ADN.

Notre capacité à constituer et à animer une équipe de professionnels aguerris, selon vos besoins, vous aidera à mener a bien votre projet.

 



Savoir faire

Qu’il s’agisse du processus de conception ou de la gestion du projet, notre expérience est éprouvée sur une grande variété de concepts :

Hôtels, Restaurants, Brasserie luxe, Clubs de vacances, Bar, Snacking, Restauration mobile, Restauration collective, Restauration d'entreprise, Laboratoire, Buanderie, etc…

Notre connaissance pointue de la filière grandes cuisines et de ses acteurs ; au travers d’expériences professionnelles passées (en tant que chef de projet dans un bureau d’études d’ingénierie restauration reconnu ou en tant que responsable d’affaires grands comptes chez un installateur majeur sur le marché) ; nous apporte une lecture fine des paramètres à gérer dans le pilotage de votre projet.

Grace à plus de 10 années expériences professionnelles antérieures et plus de 200 projets d’une grande diversité, en France et à l’étranger, nous savons saisir et conjuguer les facteurs clefs de votre projet.

CONTACTEZ-NOUS
 

Notre équipe

PIMANT & CO

Depuis de nombreuses années, nous avons lié des partenariats avec des acteurs fiables et reconnus, nous permettant de vous offrir un services sur-mesure en équipe fonctionnelle.

Consultant formateur, Consultants en Gestion & Exploitation, Architecte, Bureau d’étude ingénierie générale, MOE, Décorateur.

Notre réseau partage la même philosophie, axée sur le véritable professionnalisme et la qualité client.